Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Как выбрать хороший мёд
■ Качественный мёд - загустевающий. Со временем
он кристаллизуется (засахаривается).
■ Растворите чайную ложку мёда в стакане тёплой
воды. Правильный мёд за 10 минут полностью растворится, придав воде желтоватый
цвет. Мутный раствор, наличие осадка или нерастворимых кристаллов - обычно
признаки фальсификата.
■ Капните йодом на мёд. Ярко-жёлтое пятно -
признак хорошего мёда, а если мёд станет красно-бурым или розовым, вероятно, к
нему приложили лапы не только пчёлы.
■ Подержите 1-2 ложки мёда на паровой бане при
температуре 35°С в течение часа. Такая температура - в улье. Если мёд не
растопится равномерно, он вряд ли настоящий.
■ Спросите документы у продавца. При покупке на
рынке - сертификат о происхождении мёда (ветсправка по форме 2) и заключение
ветврача рынка. При покупке в магазине - декларацию о соответствии или
свидетельство о госрегистрации продукта. Из этих документов вы узнаете, откуда
приехал мёд, проведён ли его анализ.
|
Календарь | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|