НАРОДНЫЙ ЛЕЧЕБНИК
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Как выбрать хороший мёд

■ Качественный мёд - загустевающий. Со временем он кристаллизуется (засахаривается).

■  Растворите чайную ложку мёда в стакане тёплой воды. Правильный мёд за 10 минут полностью растворится, придав воде желтоватый цвет. Мутный раствор, наличие осадка или нерастворимых кристаллов - обычно признаки фальсификата.

■  Капните йодом на мёд. Ярко-жёлтое пятно - признак хорошего мёда, а если мёд станет красно-бурым или розовым, вероятно, к нему приложили лапы не только пчёлы.

■  Подержите 1-2 ложки мёда на паровой бане при температуре 35°С в течение часа. Такая температура - в улье. Если мёд не растопится равномерно, он вряд ли настоящий.

■  Спросите документы у продавца. При покупке на рынке - сертификат о происхождении мёда (ветсправка по форме 2) и заключение вет­врача рынка. При покупке в магазине - декларацию о соответствии или свидетельство о госрегистрации продукта. Из этих документов вы узнаете, откуда приехал мёд, проведён ли его анализ.

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz