МАСКИ
1 Фруктово - ягодные и
овощные маски. Спелую мякоть имеющихся под рукой плодов измельчите в кашицу и
нанесите на лицо. Через 10 мин. смойте маску. Кожа станет свежей и упругой.
2. Маска от пигментных пятен. 100 г квашеной капусты
положить на тщательно очищенное лицо (прикрыв глаза марлевыми салфетками),
полежать 15—20 мин., затем снять маску с лица и умыться холодной водой.
Белизна и нежность обеспечены.
3. В зимний период на
предварительно очищенную кожу лица накладывается марля, пропитанная
морковным, капустным или березовым соком на 15—20 мин.
4. Маска из петрушки. Маску
можно делать весной и ранним летом из стебля и листьев, а поздней осенью —
из корневой части.
5. При жирной коже лица смуглого
цвета с пигментными пятнами полезно ежедневно протирание с соком лимона. Две
чайные ложки сока лимона на стакан воды. Длительное применение способствует
обесцвечиванию веснушек и пигментных пятен.
6.
Для любого типа кожи..Состав с отшелушивающимся эффектом (для очистки кожи
лица). Смешайте полстакана сливок (сметаны, ряженки) с 350 г поваренной соли.
Сильными круговыми движениями вотрите массу в кожу. Ороговевшие участки
обработайте особенно тщательно. Будьте осторожны! Кожа лица требует очень бережного
обращения, иначе она отреагирует раздражением. Затем состав смывается
комнатной температуры водой. Кожа станет упругой и эластичной.
7.
Маска из клубники, земляники, помидор прекрасно отбеливает, питает, очищает
поры жирной кожи. Берется несколько ягод или мякоть одного спелого помидора и
тщательно размешивается на блюдце, затем намазывается на предварительно
очищенную кожу лица на 15—20 мин. Кожа ополаскивается прохладной водой.
8.
Чтобы избавиться от мешков и морщин под глазами, применяется картофельная
маска. Берется одна картофелина среднего размера и пропускается через терку.
Полученная масса равномерно накладывается на предварительно очищенную кожу
нижних век равномерным слоем на 20 мин. Затем кожа смачивается прохладной
водой и намазывается тонким слоем крема для век.
9. Маска белковая. Жирную кожу
протереть лосьоном и промыть теплой водой с камфарным желе. Сухую кожу
смазать, тонким слоем растительного масла. Затем нанести на лицо взбитый
белок одного яйца тремя слоями. На веки наложить ватные тампоны с водой.
Через 15—20 мин. маску смыть теплой, затем холодной (массаж льдом) водой.
10. Маска белково-лимонная
применяется при расширенных порах и жирной коже, действует отбеливающе.
Взбить белок одного яйца, добавить 1 ч. л. лимонного сока и нанести на кожу
лица.
11. Маска дрожжевая (пекарские
дрожжи). Применяется при сухой коже с растительным маслом, при нормальной с
молоком. Консистенция густой сметаны.
12. Маска банановая.
Применяется для улучшения питания кожи. Мякоть банана размять с небольшим
количеством молока. При жирной коже добавить несколько капель лимонного
сока. Маску снимают тампоном, смоченным в молоке.
13. Маска из винограда. 3—5
ягод винограда надрезать и соком смазать кожу лица и шеи. После такой маски
кожа лица становится гладкой.
14. Маска из квашеной капусты
(парижская): 100 г
кислой капусты наложить на лицо. Маска придает коже свежесть и бархатистость.
15. Маска из моркови. Натереть
на мелкой терке морковь, смешать с яичным белком, добавить 1 ч. л. оливкового
или персикового масла немного крахмала положить на лицо и шею.
16. Маска из моркови и творога.
Взять одну ст. л. свежего творога, 1 ст. л. персикового или оливкового масла.
Все перемешать, добавить немного молока и морковного сока, опять перемешать и
нанести на лицо.
17. Маска из зеленого салата.
Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько
капель сока лимона. Положить на лицо и шею.
18. Маска из шпината.
Изрубленные листья шпината сварить в несоленой воде или молоке. Положить на
марлю, а затем на лицо и шею. Маску снять, кожу протереть лосьоном.
Применяется при раздражении кожи.
19. Маска из яблок. Очищенные
от кожуры яблоки натереть на терке, добавить 1 ст. л. оливкового масла,
молока или сметаны. При жирной коже добавить еще белок одного яйца.
20. Маска медово-огуречная:
мед, оливкое масло, лецитин и овощные
соки (наилучший—огуречный) смешивают в
равных
количествах и накладывают на лицо. Применяется при
бледной тонкой
и сухой коже.
21. Маска
огуречная. Оказывает легкое отбеливающее и освежающее действие. Применяется
при любой коже. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с одной столовой
ложкой любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок смешивают с
равным количеством водки и настаивают 24 ч. Приготовленным раствором
смачивают марлевые салфетки, накладывают на лицо на 15—20 мин., оставляя
открытыми глаза, нос, рот. Можно разрезать свежий огурец пополам и натереть
соком лицо и шею.
22. Маска из зеленого горошка (римская). Смешать 2 ст. л.
зеленого горошка и 2 ст. л. сыворотки. Размять, чтобы получилась однородная
масса, нанести на лицо. Через 15—20 мин. смыть холодной водой.
23. Маска из картофеля
(шведская): картофель в кожуре отварить, очистить, добавить молоко, 1
яичный желток и поставить на водяную баню на 20—30 мин. Затем нанести на лицо, покрыть сверху
плотной тканью.
24. Маска медово-лимонная.
Смешать свежевыжатый и профильтрованный сок одного лимона и 100 г меда. Образующаяся сиропообразная жидкость
может длительно чраниться. Ее ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь( пред
умыванием на 10—30 мин.).
25. Маска из овсяной или
кукурузной муки ( голливудская). К 2-м ст. л. муки добавить взбитый желток, хорошо размешать и
наложить на лицо. через 5—20
мин. смыть теплой водой.
26. Маска огуречная (огурец
посевной используется как омолаживающее средство. Рекомендуется использовать
сок старых огурцов-семенников. Огуречную жидкость испольльзуют как
косметическое средство. Перед сном смазывают лицо. Срок лечения 1 месяц. Кожа
омолаживается, морщины разглаживаются.
|